Qualunque cosa può emozionare...anche una semplice tazzina di caffè

martedì 31 maggio 2011

Camerette








Tortine ricotta e cioccolato

Anche questa ricetta l'ho trovato sul sito della Vallè

TORTINE RICOTTA E CIOCCOLATO “Dolci Soffici”
 Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
INGREDIENTI
•150 gr di farina 00

•2 cucchiaini di lievito per dolci
•100 gr di zucchero
•125 gr di ricotta
•125 gr di Valle’…naturalmente
•100 gr di gocce di cioccolato
•2 uova
•1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
1. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate bene farina e lievito e setacciate per arieggiare. Schiacciate la ricotta fino a ridurla in poltiglia. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero e, quando è morbidissima, aggiungete le uova e la farina in più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.

2. Aggiungete la ricotta e amalgamate. Se il composto è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai di latte, ma cercate di non diluirlo troppo. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti

3.    Fate raffreddare sulla griglia per dolci, spolverate con zucchero a velo e servite. Si conservano 2 giorni se ben chiusi in una scatola di latta

A me sembra ottima ed è anche semplice da fare
Poi sul sito della vallè ci sono tante altre ricette ottime



Torta agli agrumi

Spaziando per il web ho trovato questa semplice e buonissima torta al limone
Magari può servire per accompagnare il famoso tea di cui abbiamo parlato nel post
" E' l'ora del tea..." (Audrey)

TORTA SOFFICE AL LIMONE
“Torta agli Agrumi”
"Questa torta è sofficissima e leggera, gustosa e profumata. E’ il tipo di torta semplice che  piace ritrovare in tavola la mattina a colazione, ma il limone la rende perfetta anche per il tè.  

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
INGREDIENTI
•300 gr di farina 00
•1 bustina di lievito per dolci
•120 gr di zucchero
•2 uova
•125 gr di yogurt naturale
•150 gr di margarina •scorza di 2 limoni

PROCEDIMENTO
 1. Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Mescolate la farina e il lievito e setacciate. Sbattete le uova con lo zucchero finché sono spumose
Unite la margarina sciolta, lo yogurt, la scorza dei limoni (usatene solo uno se preferite un sapore meno deciso) e la farina a pioggia, sempre mescolando con una frusta
















2.    Versate in una tortiera unta  e infornate per 40 minuti
3.   Fate raffreddare sulla griglia per dolci, spolverate con tanto zucchero a velo e servite 
















lunedì 30 maggio 2011

E' l'ora del tea...

  "God Save the Tea"


Il tea va servito intorno alle 5 del pomeriggio come vuole la tradizione inglese ma è tollerabile un lasso di tempo che va dalle 3,30 alle 5 del pomeriggio.

Per preparare un buon tea per prima cosa si riscalda la teiera (ad esempio sciacquandola con acqua calda che verra ovviamente poi buttata); si mette il tea sfuso sul fondo calcolando 1 cucchiaino di tea per ospite, vi si versa sopra l'acqua bollente e si tiene in infusione dai 3 ai 5 minuti.
Al tea possono essere aggiunte piccole quantità di latte freddo, limone o acquavite (solitamente rum, ma anche brandy, gin, whisky e altri).E' preferibile servire lo zucchero in zollette.
Di solito il tea viene accompagnato da stuzzichini che possono essere dolci e salati.
Sempre secondo la tradizione inglese non dovrebbero mai mancare i tramezzini e  pasticcini; ma anche biscotti e fette di torta.
Per un tè in perfetto stile inglese, utilizzate il servizio da tè in porcellana e la tovaglia d’organza con delicati ricami a punto ombra. Non dimenticate le ciotoline per servire marmellate e conserve fatte in casa, l’alzata su cui disporre muffin e torte salate e completate con vasi ricolmi di rose, peonie e ortensie.

                     cafè noir chic blogspot









"Tutto è bene ciò che finisce bene" (William Shakespeare)

domenica 29 maggio 2011

Bagni (Relax..relax e solo relax.....)






















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